C.mare: Ognissanti, perchè si regala il torroncino alla propria amata?
La tradizione, tipicamente stabiese, che si ripete da oltre 150 anni, vuole che si regali all’amata il dolce torrone con l’augurio di una buona salute. E’ consuetudine nella ricorrenza di Ognissanti, a Castellammare di Stabia, regalare alla propria amata, il torrone. Delizia culinaria, va ad animare le vetrine delle pasticcerie, presentandosi nelle forme più varie. A cuore, rettangolare, rotondo. E’ possibile realizzarlo, su richiesta del fidanzato o anche del marito, con frasi personalizzate.
Di seguito una poesia e la ricetta tipica del torrone da fare a casa.
“Macabro sembrerò ma per sempre ti amerò”
Macabro sembrerò
ma nel giorno di Ognissanti a te
mia amata ho pensato;
un torrone ti donerò
tanta salute ti augurerò
con un bacio ti conquisterò…
sperando che un giorno…
tuo marito sarò…
La ricetta tipica della tradizione stabiese:
Ingredienti:
- 200 gr. di cioccolato fondente (per il rivestimento)
- 400 gr. cioccolato al latte
- 150 gr. di nocciola
- 500 gr. di crema di nocciole
- 100 gr. di estratto di nocciole o altro aroma
Procedimento:
Mettere lo stampo vuoto in freezer per 10′ – Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e foderare lo stampo. Fondere a bagnomaria il cioccolato a latte, aggiungere la crema di nocciole, le nocciole e l’estratto.
Mescolare bene, versare nello stampo e lasciare in freezer per un’oretta. Successivamente, passarlo in frigo per un paio d’ore prima di “sformarlo” per poi servire in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento