giovedì 8 maggio 2014

Sformato in sfoglia di patate

Album pappa di Delfina Ruocco

                                                                             Foto di Delfina Ruocco




Lessate parte delle patate (circa 600 gr.) in acqua bollente salata, 
lasciatele leggermente raffreddare, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.






Pulite gli spinaci, sciacquateli bene, colateli e fateli saltare 
in un tegame con una noce di burro e un pizzico di sale.




In un altro tegame rosolate i dadini di pancetta in pochissimo burro, 
aggiungete i piselli e portateli a cottura.




Riducete a cubetti la mozzarella e 
tagliuzzate le fette di prosciutto cotto.






 Nella ciotola dove avete schiacciato le patate 
aggiungete gli spinaci, i piselli…




la mozzarella e il prosciutto cotto.




Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.



Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, 
una grattugiata di pepe e se occorre aggiustate di sale.
  



Prendete una teglia da plum-cake, foderatela con carta da forno 
e disponete sul fondo e sulle pareti dello stampo il resto delle patate 
(precedentemente tagliate a fettine molto sottili e tenute a bagno in acqua e sale) 
tenendone un po’ da parte.



Fasi successive di preparazione per la cottura in forno
fino all'impiattamento.










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