RISOTTO ZENZERO, TIMO E LIMONE (4)
300 gr riso Arborio o Carnaroli – 1 scalogno – 1 bicchiere vino bianco – 1 limone – 1 pezzetto di zenzero fresco ( dimensioni come una noce) – mezzo litro brodo vegetale leggerissimo – 30 gr burro – un rametto di timo
Scaldate il brodo vegetale. Macinate lo scalogno finissimo. Grattugiate la buccia del limone e lo zenzero e teneteli da parte. Spremete il succo del limone.
Mettete il burro in una pentola e quando si è sciolto unite lo scalogno tritato. Dopo qualche secondo unite anche il riso e fatelo tostare. Aggiungete ora il vino bianco e sfumate.
Poi unite il succo del limone e qualche mestolo di brodo. Continuate la cottura del risotto con il brodo vegetale per 18 minuti.
Quando il risotto è pronto, toglietelo dal fuoco, unite lo zest del limone e poi lo zenzero. Mescolate bene, decorate con il timo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento