Ingredienti:
polmone, trachea, cuore, milza ed altre deliziose frattaglie di maiale (1,5/2 Kg);
concentrato e conserva di pomodoro;
1/2 bicchiere d'olio;
100 gr. sugna;
1/2 bicchiere di vino rosso;
3 peperoncini forti;
2 foglie di alloro e
1 rametto di rosmarino;
sale.
Lavare bene dopo averle tagliate a piccolissimi pezzi le diverse parti del maiale ed immergere per un paio d'ore in acqua fresca avendo l'accortenza di cambiare l'acqua di tanto in tanto.
Asciugare accuratamente tutti i pezzi di carne (per eliminare ogni traccia di sangue alcuni suggeriscono di dare "un bollo"). In una pentola di grande capacità sciogliere la sugna e l'olio per aggiungervi il maiale da rosolare a fuoco vivace.
Aggiungere la conserva diluita con acqua, quindi, il lauro ed il rosmarino, il peperoncino e il sale. C'è chi aggiunge, anche, un mezzo bicchiere di vino rosso.
La cottura deve avvenire a fuoco lento (per circa 2/3 ore) allungando di tanto in tanto con acqua calda.
Lo potete adagiare su fette di pane tostato o raffermo (oppure le classiche "freselle").
In alternativa, per i più temerari, si possono condire gli spaghetti oppure prendere un bel "cozzetto" di pane casareccio privarlo della mollica, farcirlo e, quindi, richiudere con la stessa mollica...
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