mercoledì 21 marzo 2018

Cucina Viviani 23 marzo

Cresciuto a pane e Viviani grazie alle interviste radiofoniche con Ciro Madonna, Italo Celoro, Lilino Diogene cioè di uomini che conoscevano alla perfezione il teatro vivianeo.
Insieme alla proiezione del documentario sul commediografo stabiese, che faremo mercoledì 21 (ore 19) al Karol, ho organizzato una serata gastronomica al Ristorante Bistrot coi piatti della cucina Viviani, citati in alcune commedie e poesie.
Questo il menù:
Nzalatella 'e pummarole cu 'a patana, 'a cepolla, 'a fronna d'accio e 'arecheto pe' coppa (da Ommo 'e vino); parmigiana e chino 'alice (da E vvoce 'e Napule)
Vermiciello a vongole cu 'o ppetrusino cruro (da 'O Maruzzaro)
Fritto 'e treglie con insalata (da L'ombra di Pulcinella); 
Bell' 'e 'annere, purpetiè (da 'O maruzzaro)
Pastiera (da La Rumba degli scugnizzi)
Caffè (da L'ultimo scugnizzo)
Acqua della Madonna e acqua acidula (da Padroni di barche)
Vino
Nel corso della serata Fiorenza Calogero eseguirà, come suo solito e quindi magistralmente, alcuni brani del nostro illustre concittadino.
Per assicurarsi un posto a tavola è preferibile prenotare allo 081.872.26.27.
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