di Dalai Lama e di stufato al porto…
04lunedìnov 2013
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1) Tieni sempre conto del fatto che un grande amore e dei grandi risultati comportano un grande rischio.
2) Quando perdi, non perdere la lezione.
3) Segui sempre le 3 “R”: Rispetto per te stesso, Rispetto per gli altri, Responsabilità per le tue azioni.
4) Ricorda che non ottenere quel che si vuole può essere talvolta un meraviglioso colpo di fortuna.
5) Impara le regole, affinché tu possa infrangerle in modo appropriato.
6) Non permettere che una piccola disputa danneggi una grande amicizia.
7) Quando ti accorgi di aver commesso un errore, fai immediatamente qualcosa per correggerlo.
8 ) Trascorri un po’ di tempo da solo ogni giorno.
9) Apri le braccia al cambiamento, ma non lasciar andare i tuoi valori.
10) Ricorda che talvolta il silenzio è la migliore risposta.
11) Vivi una buona, onorevole vita, di modo che, quando ci ripenserai da vecchio, potrai godertela una seconda volta.
12) Un’atmosfera amorevole nella tua casa dev’essere il fondamento della tua vita.
13) Quando ti trovi in disaccordo con le persone a te care, affronta soltanto il problema attuale, senza tirare in ballo il passato.
14) Condividi la tua conoscenza. E’ un modo di raggiungere l’immortalità.
15) Sii gentile con la Terra.
16) Almeno una volta l’anno, vai in un posto dove non sei mai stato prima.
17) Ricorda che il miglior rapporto è quello in cui ci si ama di più di quanto si abbia bisogno l’uno dell’altro.
18) Giudica il tuo successo in relazione a ciò a cui hai dovuto rinunciare per ottenerlo.
- Dalai Lama
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E dopo passeggiate autunnali e meditazioni ci sta benissimo uno stufato al Porto assaggiato la prima volta a Lisbona e poi replicato fino a raggiungere la quasi eguaglianza con quello del ristoratore…..
STUFATO AL PORTO ( 4 )
1 kg di carne di manzo a pezzi da un paio di cm provenienti dalla parte del costato – 2 cucchiai di olio d’oliva – 2 cipolle grandi – 3 carote – 1/4 lt di Porto – mezzo litro di ottimo vino rosso – sale e pepe rosa
Pulite e tagliate sottilmente la cipolla. Tagliate anche dei pezzi di carota da 2 cm. In una pentola dal fondo pesante mettete l’olio e riscaldate. Unite ora i pezzi di carne e fateli rosolare benissimo. Aggiungete le cipolle affettate e le carote e rosolate per qualche minuto. Unite ora il Porto e fate evaporare. regolate di sale e pepe rosa schiacciato grossolanamente e poi unite anche il vino rosso. Portate il fuoco sul minimo, coprite la pentola e cuocete per almeno 2 ore o finchè l’intingolo non si sia ridotto sostanzialmente.
Servite con del buon purea di patate ( o con riso o con polenta o con pasta ).
accummincianno ‘a ieri o ‘a ll’atu mese,
‘o ‘a ll’ate anno, ‘a quanno te ncuntraie.
Che t’aggio fatto ‘e male pure ogge
ca nun m’alluogge cchiù e so’ nestraneo?
pe chiudere na porta sempe aperta
da parte mia e farme restà nganna
nu suspiro ca sagli e scenne
e nun trova ‘a via e se calmà nu poco.
e fa cennere sultanto ‘e tanta cose !
Tempesta ‘e mare cu certe onne grosse
ca fanno male ‘o core e ‘a dint’a ll’osse
te leveno ‘o merulle e pure ‘o tuosto.
Se mbrogli’ ‘a capa senza sentimento.
Non so cchiù niente senza ‘e te che voglio
e a te nun te canosco. E’ tiempo perzo
quann’uno a ddà vutà pe fforza ‘o sterzo.
13) Quando ti trovi in disaccordo con le persone a te care, affronta soltanto il problema attuale, senza tirare in ballo il passato.