venerdì 3 ottobre 2014

Tagliatelle ai funghi porcini - Fotoricetta n. 28 di Delfina Ruocco




Fotoricetta n. 28 -  Tagliatelle ai funghi porcini.

1) Ingredienti:
tagliatelle all’uovo, funghi porcini, prezzemolo, olio, aglio, sale e pepe, formaggio cremoso o panna da cucina (che nella foto non vedete perché me ne sono dimenticata).

2) Togliete la terra dai gambi dei funghi con l’aiuto di un coltellino. Staccateli delicatamente dalle teste e puliteli con un foglio di carta da cucina leggermente inumidito.

3) Tagliate i funghi a pezzi non troppo piccoli.

4) Tritate con la mezzaluna un mazzetto di prezzemolo e uno spicchio d’aglio.

5) In un tegame (abbastanza capiente da contenere la pasta) soffriggete il trito in olio extravergine d’oliva.

6) Aggiungete i funghi e fateli cuocere una decina di minuti.

7) Salate…

8) …pepate e lasciateli sul fuoco ancora cinque minuti

9) Aggiungete il formaggio cremoso (o la panna da cucina), mescolate e spegnete la fiamma.

10) Mettete sul fuoco una capiente pentola con acqua salata e portatela a bollore.

11) Immergetevi le tagliatelle e scolatele dopo 5/6 minuti tenendo da parte una ciotola di acqua di cottura.

Riaccendete la fiamma sotto al tegame con i funghi e ripassateci le tagliatelle aggiungendo poco alla volta 12) l’acqua di cottura per amalgamarle al sugo.

13) Impiattate…

14) …e completate il piatto con del prezzemolo fresco tritato (ma io l’avevo finito) o con del parmigiano grattugiato (come in questo caso è stato fatto abbondantemente).


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