sabato 18 aprile 2015

TORTA CIOCCOLATO E CAYENNA - Da "Il gusto dei ricordi"

torta cioccolato e cayenna
TORTA CIOCCOLATO E CAYENNA      (8)
250 gr burro – 3 uova – 4 cucchiai miele – 2 cucchiaini di vaniglia – 2 cucchiai di cacao amaro – 1 cucchiaino di pepe di cayenna ( o peperoncino piccante) – 4 cucchiai farina di mandorle –  mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio – un pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 165 gradi. Imburrate bene una teglia rotonda da 20 cm di diametro.
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e mescolate benissimo affinchè siano amalgamati tra loro. Versate il composto nella teglia e livellate bene.
Infornate per 30-35 minuti o finchè lo stecchino di legno inserito al centro del dolce ne ritorni completamente asciutto.
Lasciate raffreddare completamente su una gratella prima di sformare la torta e servirla con un velo di zucchero in superficie.
(se vi spaventa l’idea del peperoncino, provate con ciò che vi piace di più: doppia vaniglia, arancia, cannella,…………………..)

Nessun commento:

Posta un commento

NON E' UNA RECLAME - Come togliere velocemente il ghiaccio dal vetro della vostra auto

  Come togliere velocemente il ghiaccio dal vetro della vostra auto Con un acquisto di pochi euro si risolve un problema piuttosto frequente...