venerdì 8 gennaio 2016

''A suffritta



Ingredienti: 

polmone, trachea, cuore, milza ed altre deliziose frattaglie di maiale (1,5/2 Kg);

concentrato e conserva di pomodoro; 

1/2 bicchiere d'olio; 

100 gr. sugna; 

1/2 bicchiere di vino rosso; 

3 peperoncini forti; 

2 foglie di alloro e 

1 rametto di rosmarino;


 sale.

Lavare bene dopo averle tagliate a piccolissimi pezzi le diverse parti del maiale ed immergere per un paio d'ore in acqua fresca avendo l'accortenza di cambiare l'acqua di tanto in tanto. 

Asciugare accuratamente tutti i pezzi di carne (per eliminare ogni traccia di sangue alcuni suggeriscono di dare "un bollo"). In una pentola di grande capacità sciogliere la sugna e l'olio per aggiungervi il maiale da rosolare a fuoco vivace. 

Aggiungere la conserva diluita con acqua, quindi, il lauro ed il rosmarino, il peperoncino e il sale. C'è chi aggiunge, anche, un mezzo bicchiere di vino rosso. 

La cottura deve avvenire a fuoco lento (per circa 2/3 ore) allungando di tanto in tanto con acqua calda. 
Lo potete adagiare su fette di pane tostato o raffermo (oppure le classiche "freselle"). 

In alternativa, per i più temerari, si possono condire gli spaghetti oppure prendere un bel "cozzetto" di pane casareccio privarlo della mollica, farcirlo e, quindi, richiudere con la stessa mollica...

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