domenica 5 febbraio 2012

Juve Stabia - Livorno : 1 - 2

Il Livorno è la bestia nera della  Juve Stabia di questo campionato ma lo fu anche dello Stabia. al quale concesse solamente un punto nel campionato disputato nel 1951/1952.

Chi sperava di cancellare il 3 – 0 dell’andata ha dovuto subire anche l’amaro della sconfitta casalinga che costringe ancora una volta a fari i conti della serva che consigliano di raggranellare quanti più punti è possibile  per restare di sicuro in serie B.

Cmare di Stabia - Menti - Curva Sud

Le squadre che stanno più avanti sono squadre che ci stanno provando da anni con i dovuti aggiustamenti e con le amarezze che hanno già portato a casa. Il pareggio col Brescia a questo punto è veramente prezioso in quanto negli ultimi incontri la vittoria è stata  quasi sempre a portata di mano, ma, strada facendo, l’abbiamo persa già diverse volte.

L’1 – 2 di ieri, se considerata la giusta misura dell’avversario, poteva permetterci un altro pareggio, ma niente di più. La considerazione di apertura resta tale quando un avversario acquista dimensioni psicologiche insormontabili. Il dato storico conferma soltanto un risultato che si è ripetuto, nient’altro. Ognuno ragioni poi con la propria testa e lasci stare i corsi e i ricorsi in quanto la storia del passato non coincide con quella di oggi che ha visto solamente ripetersi un risultato.

La segnatura di Caserta all’11 faceva  ben sperare, ma la risposta degli ospiti non si è fatta attendere  e il pareggio è arrivato al 19′  con Paulinho ribadito al 21′  con Dionisi nonostante le assenze di alcuni titolari.
Poteva essere anche più consistente il risultato se l’arbitro non avesse annullato per un presunto fuori gioco la terza rete realizzata dagli ospiti.
La differenza fra le due squadre è consistita nella maggiore determinazione e concentrazione degli ospiti mentre  i padroni di casa, pur essendo reattivi, hanno saputo solamente sprecare la propria in più di un’occasione.

Il tabellino
Juve Stabia (4-4-2): Seculin; Baldanzeddu, Molinari, Maury, Di Cuonzo; Erpen (dal 18′s.t. Ceccarelli), Caserta (dall’8′s.t. Scozzarella), Mezzavilla, Raimondi; Danilevicius (dal 18′s.t. Beretta), Sau. A disposizione: Cascella, Davi, Ceppelletti, Falcinelli. All. Braglia
Livorno (4-4-2) Bardi; Salviato, Sini, Bernardini, Lamburghi; Siligardi (dal 9′s.t. Meola), Luci, Belingheri, Bigazzi; Dionisi (dal 21′s.t. Rampi), Paulinho (dal 37′s.t. Bernacci). A diposizione: Mazzoni, Barone, Filkor, Remedi. All. Madonna